منتديـات الفــرآشـات

(( مطبخ المنتدى )) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا (( مطبخ المنتدى )) 829894
ادارة المنتدي (( مطبخ المنتدى )) 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـات الفــرآشـات

(( مطبخ المنتدى )) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا (( مطبخ المنتدى )) 829894
ادارة المنتدي (( مطبخ المنتدى )) 103798

منتديـات الفــرآشـات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    (( مطبخ المنتدى ))

    عاشقه ديما بشار
    عاشقه ديما بشار
    فراشه مشاركه
    فراشه مشاركه


    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 54369
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    (( مطبخ المنتدى )) Empty (( مطبخ المنتدى ))

    مُساهمة من طرف عاشقه ديما بشار الأربعاء يونيو 24, 2009 1:18 am

    السلام عليكم^^


    موضوع جاءت فكرته امس على بالي ^.^ >>> قلنا ننفذ فورا خخ
    المرة مو وصفة وحدة بل عشرات الوصفات

    كيف لول راح اقول لكم^^

    مطبخ المنتدى راح يكون مخصص للعديد من الوصفات كل شهر وصفات من نوع محدد^^
    مثلا لهذا الشهر: أطباق الأرز >>> لمدة شهر واحد ستكون كل المشاركات عن الأرز فقط
    وكل الأعضاء سيشاركون بوصفاتهم وهكذا سيكون في المنتدى مرجع طبخ متميز للغاية

    عندما ينتهي دور الأرز نبدأ بأطباق السمك مثلا وهكذا.. ^^"
    سيتم تحديد بالاقتراح والإجماع بين الأعضاء الراغبين في المشاركة بوصفاتهم وأكرر : الجميع يستطيع المشاركة في هذا الموضوع^^

    اذا اجتمع الأعضاء على التمديد لطبق معين لفترة محددة سيتم ذلك يعني اذا انتهى الشهر المخصص للأرز ورغبنا في التمديد لا بأس لول
    انا متحمسة جدا للموضوع فوق ما تتصورون


    وسأبدأ فورا في تنفيذه وسأبدأ^^:
    بأطباق المعكرونة




    تذكروا >>> من هنا لشهر ما اشوف وصفات الا عن المعكرونة مفهوم غرر >>> فهمنا فهمنا خخخ XD

    أتمنى حقا التفاعل من الأعضاء
    وخاصة الطباخين
    أنتظركم ^.^

    نبدأ بسم الله ^^
    عاشقه ديما بشار
    عاشقه ديما بشار
    فراشه مشاركه
    فراشه مشاركه


    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 54369
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    (( مطبخ المنتدى )) Empty رد: (( مطبخ المنتدى ))

    مُساهمة من طرف عاشقه ديما بشار الأربعاء يونيو 24, 2009 1:19 am

    معكرونة الأنابيب مع النقانق المتبلة





    المقادير:


    500 غراماً من المعكرونة >> يفضل طويلة
    30 غراماً من الزبدة
    1 ملعقة طعام من الزيت
    500 غراماً من النقانق تقطع إلى شرائح سميكة مائلة
    ملعقة طعام اوريجانو وريحان مجفف
    2 فصان من الثوم مدقوقان
    1/3 كوب من عصير الليمون الحامض
    400 غراماً وزن علبة من الفليفلة الحمراء المعلبة تقطّع إلى شرائح
    100 غراماً من أوراق الجرجير الصغيرة المفرومة
    جبنة بارميزان للتقديم



    الطريقة:


    1- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء العالي وتترك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية .


    2- خلال ذلك تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة كبيرة .تضاف شرائح النقانق وتحمر على نار معتدلة حتى يصبح لونها ذهبياً يضاف الريحان والزعتر إلى المقلاة ويقلب على النار من وقت لآخر لدقائق إضافية .


    3- يضاف الثوم ويقلب ويحمر على النار مدة دقيقة واحدة يضاف عصير الليمون الحامض وشرائح الفليفلة ويقلب الخليط . تترك المقلاة على النار مدة دقائق أخرى .


    4- تصفى المعكرونة وتعاد إلى القدر . يضاف خليط النقانق وأوراق الجرجير وتقلب المعكرونة جيداً . تقدم المعكرونة بالنقانق مغطاة بشرائح رقيقة من جبنة بارميزان الطازجة .


    ::


    معكرونة مدينة البندقية



    المقادير:


    كيس معكرونة
    نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ
    5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
    10 حبات مشروم
    كوب صلصة اورجانو
    فص ثوم مهروس
    2 بصل مفروم
    كوب جبنة موزاريلا مبشورة،
    2 علبة كريمه حامضة( سور كريم)
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    زيت الزيتون للقلي
    أوراق بقدونس للتزيين


    الطريقة:


    اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة، ثم انشليها من الماء
    وصفيها واتركيها جانبا


    سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم و اللحم والمشروم
    والطماطم لمدة 3 دقائق
    ثم اضيفي الكريمه والصلصة واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة


    اسكبي الصلصة والجبن على المعكرونة
    وقلبي الخليط بملعقة خشبية حتى يتجانس
    ثم ضعي المعكرونة في طبق التقديم
    وزينيها بالبقدونس^^
    فراشة
    فراشة




    انثى عدد المساهمات : 794
    نقاط : 56787
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009

    (( مطبخ المنتدى )) Empty رد: (( مطبخ المنتدى ))

    مُساهمة من طرف فراشة السبت أغسطس 28, 2010 2:22 pm

    يعطيك العافيــه ع الفكره لا عدمتك يا الغلا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 7:04 am